ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:57
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нягани борются с лицами без определенного места жительства

29 Июня 2011 10:45 Версия для печати
258

Сотрудники социального приюта вместе с участковыми провели рейд по городским свалкам и подвалам. Впрочем, найти людей соответствующей внешности можно и в центре города.

 

Василий Волочий больше полгода живет на улице. Временным домом стала остановка в четвертом микрорайоне. Родных и близких у Василия Дмитриевича в Нягани нет, рад бы уехать к сыну на Украину, но ни паспорта, ни денег нет.

 

Судьба Василия сотрудникам центра «Катарсис» знакома. Они стараются ему помочь, но пока не знают как. Отправить на родину или в приют без паспорта невозможно.

 

Ирина Голобородько, специалист по социальной работе участковый центра «Катарсис»: «Это самая большая для Нягани проблема. В «Возрождение» он не идут, там работать надо, алкоголь запрещен. В силу своего характера, возраста это очень сложно».

 

Продавцы остановочного павильона, временного соседа не прогоняют, а напротив,  стараются помогать.

 

Фаниля Зиянурова, продавец: «Если его куда пристроить, отмыть. Честный. Деньги принесу. Оплачивает. Не совсем опустившийся».

 

Работу по возвращению иногородних бездомных на родину ведут участковые. Только толку нет. Выехав за пределы Ханты-Мансийского округа, бомж практически сразу возвращается обратно, прихватив с собой себе подобных.

 

Александр Тихонов, исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по г.Нягани: «Существует практика. Эти лица возвращаются с друзьями. Редко удается трудоустроить, необходима поддержка всего  населения, общественности».

 

Сложно, но решать эту проблему необходимо как можно быстрее. По мнению специалистов ведомственных служб, городу нужна  программа социальной реабилитации  этой категории граждан. Наверняка многие из них захотели бы вернуться к нормальной  жизни, вот только  не знают, как это сделать, как выйти из порочного круга, в котором они оказались.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений