ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:13
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Нягани розничная цена на продукты питания несколько ниже по сравнению с другими городами Югры

12 Ноября 2010 16:25 Версия для печати
623

Власти Югры продолжают сбор информации о розничных ценах на социально-значимые продовольственные товары.  Напомню, мониторинг проводится по 24 наименованиям, включенным в перечень товаров первой необходимости. По данным статистики, в Нягани по сравнению с другими муниципалитетами округа розничная цена на некоторые продукты питания несколько ниже. Местные власти связывают этот успех с переговорами, которые постоянно ведутся с предпринимателями.

 

Сегодня в Нягани более 100 магазинов реализуют продукты питания. Цены на социально- значимые товары между ними рознятся. Самым «дешевым» среди горожан считается магазин предпринимателя Леонида Щинова. Наценки на все товары у него составляют не более 15%. Накручивать цену на продукты питания необходимости нет, утверждает предприниматель. Связь с производителями у него налажена во многих городах России. Так, не имея посредников, сами покупают товар в Екатеринбурге, Тюмени и Волгограде.  Как говорят в коридорах власти, раньше несколько лет подряд цены на основные продукты питания в няганских магазинах накручивались от 30 до 60%. Сегодня их рост везде незначителен. Специалисты управления по развитию предпринимательства  связывают это еще и с тем, что с предпринимателями ведутся постоянные переговоры. Даже о грядущем подорожании в отделе узнают одними из первых, хотя, по законодательству контроль цен на продукты питания к полномочиям органов местного самоуправления не относится. 

 

В прошлом году управление по развитию предпринимательства администрации города предложило владельцам торговых точек поддержать малообеспеченную категорию населения. 10-ти процентную скидку на все товары за исключением алкогольной и табачной продукции предоставило руководство компании «Трал». Сегодня по дисконтным картам продукты стали отпускать в 2-х магазинах города. На такого рода льготу сегодня имеют право более двухсот горожан. Как отмечают в администрации, для владельцев торговых точек данное предложение не последнее. Взаимное сотрудничество с предпринимателями позволит участвовать в стабилизации цен.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений