ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:11
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нягани в канализационный люк провалилась корова

25 Мая 2011 10:26 Версия для печати
257

В яме животное провело несколько часов, пока его не заметили прохожие. Несчастное животное, оставшееся без присмотра хозяев, провалилось в яму возле канализационного люка. Если бы этого не заметили очевидцы, животное ждала бы медленная смерть. Догадаться, что в яме под плитой находится корова, было практически невозможно. Животное было испугано и молчало.

 

Михаил Потолинский, старший инженер отдела пропаганды 4-ОФПС г.Нягани: «Отверстие небольшое. Все удивляются, как она туда могла провалиться. Ну, вот сумела. Если бы не очевидцы, вообще сложно догадаться, что она там».

 

При падении корова получила травмы, помощи она ждала по горло в воде и грязи. При  спасении пострадавшей понадобилась дополнительная техника, ее предоставила компания «Няганские энергетические ресурсы». Вся операция длилась больше часа. Сначала  пришлось поднять плиту, из ямы выкачать воду, а затем только вытащить животное. Пошатываясь и испытавшая шок, корова самостоятельно отправилась домой.

 

Вопрос, кто оставил яму не заделанной, открыт. Скорее всего, это коммунальщики. Хорошо, что в ловушку не угодил человек. Учитывая глубину воды в яме, исход мог бы быть печальней. Что касается  пасущихся в городе коров, то это другая проблема.  Сегодня у 25 няганских  фермеров содержится 300 животных. В черте города специально отведены места под пастбища. Но коров там редко увидишь. Все чаще на клумбах и блуждающих по улицам. За это нарушение хозяевам выписывается штраф. Но, видимо,  эта мера не достаточная.

 

Виктор Манухин, начальник юридического отдала администрации г.Нягань: «Должностные лица не могут привлекать к ответственности хозяев, только полиция. Мы на этой неделе обратимся в Думу ХМАО, чтобы увеличить штраф».

 

Мера была бы еще эффективней, если бы владельцы домашнего скота не просто платили штраф, а возмещали городу убытки. Например, за сломанные деревья и разрушенные клумбы, или в этом случае, если бы хозяйке выставили счет за все спасательные работы. Вряд ли она еще раз выпустила бы животное гулять по улицам без присмотра.  

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений