ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:49
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Тепло по графику. В Нягани возобновилась подготовка к отопительному сезону

17 Августа 2010 11:46 Версия для печати
121

Еще месяц назад котельные города были обесточены, а газ поставлялся в город в ограниченных объемах. Причина - долги перед поставщиками энергоресурсов. Сейчас сумма задолженности Нягани немного уменьшилась. Однако, вопрос с невыплатами окончательно не решен.

 

Глава Нягани уверяет, главные проблемы позади. Дело в том, что компания «Няганские энергетические ресурсы», 51% акций которой принадлежат администрации города, еще в момент приобретения имела большие долги, но, по словам главы, разрешить "неудобную" ситуацию с поставщиками наконец-то удалось.

 

Тем временем, главное коммунальное предприятие Нягани - компания «НЭРС», продолжает публично требовать от населения погасить долги за пользование коммунальными услугами, а юристы судиться со злостными неплательщиками. Хотя, Нягань - не единственный город, который попал в долговую "яму". К примеру, в такой же ситуации остаются Пыть-Ях, Советский и Нефтеюганский район. Только за газ на сегодня они задолжали "дочке" Газпрома около 100 миллионов рублей.

 

Виталий Торопов, Евгений Ивонин, телекомпания «Югра», Нягань.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений