ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:19
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нягани закрыта единственная в городе баклаборатория

13 Августа 2010 11:49 Версия для печати
273

Таково решение суда. Оказывается, медики незаконно работали в жилом доме. Главврач центра гигиены и эпидемиологии до последнего надеялась, что лабораторию не закроют. Однако, суд решил - приставы исполнили. В итоге, город и Октябрьский район, мягко говоря, выпал из-под контроля эпидемиологов. На сколько? Не знает никто.

 

Медики разводят руками - лаборатории уже почти 20 лет. И никогда все эти годы проблем не возникало. В прокуратуре пояснили - жалоба пришла от жильцов "несчастного" дома. По словам жильцов, в их доме стоит стойкий запах медикаментов. Однако, медики протестуют - от запахов им удалось избавиться еще год назад.

 

По словам специалистов, на переезд центра и налаживание работы сложнейшего лабораторного оборудования может уйти до 8 месяцев.

 

Ближайшая бактериологическая лаборатория находится в трехстах километрах от Нягани. И любые исследования в итоге просто могут стать для горожан "золотыми" в прямом смысле слова. Но прокуратура стоит на своем. По закону, лаборатории не место в жилом доме.

 

На днях руководство центра гигиены и эпидемиологии направило в суд письмо, с просьбой отсрочить переезд лаборатории хотя бы на пару лет. Так как по планам окружного управления Роспотребнадзора перевод няганской лаборатории из жилого дома в собственное здание был запланирован еще несколько лет назад. Но не раньше 2011-2012 годов. Сейчас на это денег не найти.

 

В любом случае последнее слово за судом. Правда, если его решение останется без изменений, няганские врачи по-прежнему будут беззащитны даже перед самыми элементарными инфекциями. Ну, а во что это может вылиться в конечном итоге, видимо, покажет время.

 

Виталий Торопов, Евгений Ивонин, телекомпания «Югра», Нягань.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений