ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:19
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нягани затягивается ремонт детского музыкально-драматического театра

21 Сентября 2011 14:40 Версия для печати
269

Работы начались еще 5 лет назад. Этим летом они заметно продвинулись вперед, однако артисты по-прежнему рискуют не сыграть свой новый спектакль на родной сцене.

 

Это во времена Шекспира театр начинался с вешалки, в наши дни он начинается с фасада, его, как и человека встречают по одежке. У няганского драмтеатра пока с внешностью проблемы. Сменить его имидж пытаются с 2006 года, однако до сих пор все попытки были неудачными. Оказалось, строителями были использованы некачественные материалы для отделки: точно такие же, как в печально известной «Хромой лошади» в Перми, так что всю наружность пришлось заменить. Нынешним летом работы как будто оживились: полностью заменена кровля, отделка фасада вошла в завершающую стадию.

 

Сегодня труппа и администрация театра располагаются на третьем, уже отремонтированном, этаже. Костюмы и декорации к премьерному детскому спектаклю «Капризная принцесса» готовятся в обновленных мастерских, а первый и второй этажи театра пока охвачены ремонтом.

 

Сцены и зрительных залов - ремонт не коснулся. Из-за недостатка финансирования работы вновь приостановлены. Точная дата окончания ремонта тоже под вопросом. Есть надежда, что свое двадцатилетие театр встретит на обновленных подмостках. Судя по проекту, перед зрителями предстанет настоящий храм культуры.

 

Анастасия Постникова, директор няганского Государственного детского музыкально-драматического театра: «Капитальный ремонт залов у нас планируется в конце 2012 в начале 2013 года. Как раз к юбилею театра сцену малого и большого зала доведут до конца».

 

Несмотря на состояние ремонта, в стенах театра витает дух перемен: новый художественный руководитель и главный балетмейстер готовят с актерами обновленный репертуар.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений