ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:26
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В частном дворе Нижневартовска неизвестные вывалили груду пластиковых бутылок с нефтепродуктами

18 Мая 2011 16:53 Версия для печати
210

Экологическое бедствие в миниатюре. Из поврежденных емкостей жидкость попала в канаву со сточной водой и теперь может оказаться в грунте и реке Обь, которая протекает в паре сотен метров.

 

Конкретных сроков, когда появилась груда бутылок, жители улицы Советская назвать не могут. Виновника - тоже. Напугало, говорят, больше содержимое пластиковых тар. Вроде бы, нефть. Содержимое специалисты проверяют на месте, стараются оценить степень опасности.

 

Халит Хубетов, начальник отдела Управления по природопользованию и экологии Нижневартовска: «Это отработанные масла. Не нефть. Это с СТО какого-то. Нефть по-другому пахнет и состав другой».

 

Только на первый взгляд здесь полторы сотни литров отработанных нефтепродуктов. Прохудись бутылки, или доберись до них дети, загрязнения почвы, воды в сточной канаве, а оттуда и до Оби недалеко, не избежать. Сотрудники ЖЭУ на отходы внимание обратили только после звонка экологов. Участок, который превратили в свалку, частный.

 

Вне зависимости от того, кто привез бутылки с отработанными нефтепродуктами, платить за их утилизацию будет собственник участка. Специалисты пообещали обязательно найти его, а заодно договорились ликвидировать проблему в ближайшие дни самостоятельно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений