ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В одном из домов Советского гололед под ногами и сосульки над головой

15 Января 2010 11:46 Версия для печати

 

Была избушка лубяная, а стала ледяная.

 

Уже несколько зим подряд подъезды одного из домов Советского обрастают сосульками, а лестничные марши покрываются льдом. Как говорят специалисты, причина в слишком мягкой кровле, которая не выдерживает натиска осадков. Коммунальщики об этом знают, но пока ничего поделать не могут.

 

Проблемы в доме №22а на ул. Железнодорожной начались месяц назад. Причиной стала авария на теплотрассе и остановка подачи тепла. В результате — прорвало батареи в подъезде, и заморозило водосточную трубу. На крыше образовалась наледь. При незначительном потеплении, затопило подъезд.

 

Как выяснилось, главная проблема жильцов этого дома и коммунальщиков, которые в мороз пытаются хоть как-то помочь жителям, — мягкая кровля. Она периодически рвется под натиском осадков, которые скапливаются на крыше. В 2008 году был утвержден проект реконструкции кровли, но пока возможности выделить средства на эти цели у администрации Советского нет. По словам первого заместителя главы города Олега Насактымова, в 2009 году бюджет на капитальный ремонт всего жилфонда районного центра составлял 2 млн. 600 тыс. рублей. А на реконструкцию одной только крыши дома на улице Железнодорожной нужно около 7 миллионов рублей. Все, что остается жильцам дома — ждать лучших времен, а коммунальщикам — в очередной раз латать дыры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений