ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:27
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В одном из домов Урая не работает вентиляция

25 Марта 2011 16:06 Версия для печати
320

Вместо того, чтобы выводить воздух из квартиры, вентиляция его засасывает. Жителей одного из домов Урая эта проблема беспокоит с самого первого дня после новоселья. При этом, дому всего четыре года. И все это время жильцы пытаются как-то избавиться от постоянной духоты и плесени на стенах. Жалуются и в управляющую компанию, и властям Урая. Дело дошло до обращения на имя Губернатора Югры.

 

Квартира Натальи Смольняковой - не просто двушка в одном из новых домов Урая. На квадратных метрах, которые Наталья купила в ипотеку, вот уже четвертый год идет настоящий эксперимент. Штатная вентиляция, которую сделали строители, и потом приняли заказчики дома, не то, что не справляется с влажностью и духотой, она работает в другую сторону, регулярно доставляя в квартиру запахи из соседских кухонь и туалетов. Такая же проблема у всех жителей этого дома.

 

Наталья Смольнякова, жительница г. Урая: «Так же у нас вот от этой сырости, плесени появились домашние муравьи. Коричневые, домашние муравьи. Вот что-то состряпаешь, утром встаешь на работу. Вот даже тот же манник. Полотенце открываешь, и там их скопом».

 

Вентиляция изначально была сделана с нарушениями. К такому выводу после серии проверок пришли специалисты коммунальных служб. Устранять ошибки строителей они пытались раз пять на протяжении года. После всех работ сделали замеры, тяга, вроде бы, появилась. Правда, лист бумаги, а это самый простой и достоверный способ проверить работоспособность вентиляции, к решеткам в квартире Натальи Смольняковой как не прилипал, так и не прилипает.

 

Для представителей управляющей компании, квартира, где живет Наталья - давняя головная боль. Хозяйка так активно жалуется в различные инстанции, что все работы коммунальщики проводили за свой счет. Причем, как уверяет директор управляющей компании, из чистого альтруизма. Устранять строительные недоделки - не дело обслуживающей организации.

 

Компания, которая строила дом с неработающей вентиляцией, сегодня благополучно обанкротилась. А вот принимала здание администрация города Урая, главный заказчик строительства. Про то, что в квартирах и плесень цветет,и дышать невозможно, начальник Управления по жилищно-коммунальным услугам администрации города Игорь Козлов очень хорошо знает. Правда, по данным их ведомства, в одной отдельно взятой квартире, той самой, где живет Наталья Смольнякова, недоделки все-таки устранили.

 

Пока чиновники и коммунальщики надеются, что вентиляция заработает как надо, жительница злополучного дома Наталья Смольнякова старается почаще проветривать квартиру. Недавно она заболела, врачи поставили диагноз - бронхит. Может быть, просто совпадение, а может быть, и нет, говорит хозяйка. Она и раньше-то не стеснялась писать письма и направлять жалобы везде, где их принимают. А теперь, говорит, просто ничего другого не остается.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений