ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:25
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В одном из поселков Нижневартовского района неблагополучных родителей решили перевоспитать

26 Января 2010 12:44 Версия для печати

Власти поселка Зайцева речка, Нижневартовского района, решили перевоспитать неблагополучных родителей. Но не методом кнута, а методом пряника. Вместо того, чтобы забирать из семьи детей, нерадивым мамам и папам помогли избавиться от алкогольной зависимости, найти работу и даже переехать в благоустроенное жилье. Подопечные не подвели - трое родителей встали на путь истинный.

 

Одна из историй с хэппи-эндом.

 

В семье Козырьковых квартиру открывала двухлетняя дочка, и по хозяйски оглядывала гостей. Мамы с папой дома нет, а есть лишь не совсем трезвого вида родственница, но, вполне безобидная.

 

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних администрации района забили тревогу. Маму четверых ребятишек вызвали в суд. Речь шла о лишении родительских прав, но она отстояла возможность воспитывать детей и пообещала исправиться. Помочь встать на путь истинный в одиночку не так просто. Поддержку семье оказали на всех возможных уровнях и в администрации Нижневартовского района, и в администрации сельского поселения и Нижневартовский центр занятости.

 

Многодетной маме помогли оформить все положенные льготы. Пособие на детей неплохое, - говорит Ольга Козырькова. Но даже при таком раскладе в безработной семье сложно тянуть четырех ребятишек. Глава семьи Александр при поддержке центра занятости и администрации поселения устроился на общественные работы. Трудился ответственно, получил хорошие отзывы от работодателя. Работы не боится, только вот мечтает о постоянном,  а не временном месте трудозанятости,

 

И даже статистику коммунальщиков семья тоже улучшила – они нашли возможность выплатить долг за квартплату. Погасили задолженность - 35 тысяч рублей. Кстати, понимая потребность этой семьи в жилье, еще в 2008 году им вручили ключи от  двухкомнатной квартиры. Из ветхого дома они переехали в благоустроенный многоквартирник.

 

Козырьковы доказывают, что в силах изменить свою жизнь. Возможно, история этой семьи могла закончиться по-другому. В многодетной семье немало сложностей. Но как говорится: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка». Своим примером Козырьковы подтверждают - семейные кризисы проходят. А  те, кто опускает руки, может потерять семью и что самое страшное – своих детей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений