ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:48
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В одной из школ-интернатов для детей ханты произошел конфликт

21 Апреля 2011 10:47 Версия для печати
252

В деревне Русскинской Сургутского района родители воспитанников школы-интерната пожаловались на то, что над их детьми издеваются. Они не исключают тот факт, что это произошло на межнациональной почве. В интернате проживают сто пятьдесят детей ханты и только двое русских подростков из Тром-Агана. Сейчас их пришлось перевести в другое учебное заведение. Родители подростков обратились с жалобой к главе Сургутского района, во время последней встречи Дмитрия Макущенко с населением деревни. По словам матери одного из школьников, ее сына систематически подвергали издевательствам сверстники в интернате. Родители пятиклассников Макара и Захара утверждают, что узнали о том, что с их детьми не все благополучно, совсем недавно.

 

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Одно дело, когда это частный случай, другое дело - у нас еще там двести детей осталось».

 

Власти Сургутского района побывали в школе-интернате. Представители администрации пообщались с учениками и воспитателями. В районном Департаменте образования не отрицают, что конфликт между воспитанниками учреждения в марте был. Это подтверждают объяснительные подростков. Родители уже перевели Захара Солдатова и Макара Лисовиченко учиться в школу Ульт-Ягуна. Власти района пришли к выводу, что это обычный конфликт между детьми в подростковом возрасте.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений