ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:28
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В округе объявили почти максимальную степень пожарной угрозы

19 Мая 2011 16:44 Версия для печати
142

Сейчас огнем объято 700 гектаров югорского леса. Сегодня в округе объявили почти максимальную четвертую степень пожарной угрозы. Все службы привели в повышенную готовность. Более того, спасателей и пожарных из тех районов, где лес не горит, уже перекинули в «горячие точки».

 

Вместо свежего воздуха - запах гари и плохая видимость. Нижневартовск заволокло дымом. В пригороде горит сухая трава. В дымовой блокаде вартовчане проведут еще как минимум несколько дней. В этом году повезло - огонь бушует на острове и городу не угрожает.

 

Василий Кулыба, старший летчик Нижневартовского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «В данном случае, если бы была угроза населенному пункту, то действия какие-либо предпринимались бы. На данный момент это неэффективная трата времени и средств. Просто горит сухая трава. Это практика каждого года».

 

Зато с западной стороны Югра полыхает так, что только «ноги уноси». Отдых на природе для жителей окружной столицы едва не закончился трагедией.

 

В Кондинском районе поселок Мулымья только за последнюю неделю горел уже дважды. Первый раз из-за вспыхнувшей травы огонь чуть не уничтожил ферму. Тогда постройки отстояли и самое главное - спасли почти тысячное стадо и корма. От второго пожара сильно пострадало имущество сельчан. 

 

В округе объято огнем почти 700 гектаров лесных угодий. Действует два десятка пожаров. Сильнее всего полыхает Кондинское лесничество. На второй строчке «горячего рейтинга» - Сургутский, на третьей - Ханты-Мансийский район. Югре присвоен почти максимальный четвертый класс пожарной опасности.

 

Валентин Грипас, заместитель Губернатора Югры: «Мобилизованы все силы и средства, переброшены с восточных районов, где у нас пока благоприятная обстановка. Ведется работа сегодня с дорожниками, с департаментом по пресечению несанкционированных съездов. В воздухе работает 11 единиц авиатехники. Переброшены туда все средства для тушения с воздуха. Силы мобилизованы. Я считаю, что ситуация под контролем».

 

Спасатели очень рассчитывают на небесную канцелярию. Ни сегодня, так завтра, по прогнозам метеорологов, западную часть Югры накроет циклон с сильными проливными дождями.  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений