ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:02
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В окружном центре завершились Всероссийские соревнования кинологов

30 Июля 2011 16:06 Версия для печати
204

Напомним, в них приняли участие 223 кинолога из 75 регионов страны. Большая часть собак-конкурсантов - немецкие овчарки, но были породы представленные в единственном числе. Например, Уэльский терьер из Калининградской области. Уэльштерьер у себя на родине охраняет резиденцию главы Государства РФ. Кроме основной работы собака осваивает цирковое мастерство.

 

Целую неделю служебные псы показывали навыки задержания преступников, поиска взрывчатки и наркотиков. Не обошлось и без инцидентов, одного из участников, который играл роль наркодилера, укусила собака, ее сняли с этапа. Еще один пес нашел сотовый телефон, украденный во время соревнований.

 

В целом результаты соревнований следующие: первое место в общекомандном зачете заняли кинологи из Белгородской области, на втором - специалисты из Самарской области, у Югорчан - бронза. Кинологи-победители получили бытовую технику, собаки тоже не остались без подарков. 

 

Андрей Волгушев, начальник кинологической службы ГУ МВД по Самарской области: «Ехали, рассчитывали на получение серьезных результатов, в том числе, конечно, и на победу. То есть для нас победа не стала неожиданностью. Работа была проделана серьезная, опытные инструктора, это работа не 2-3 месяцев и не одного года. Мы готовились в течение нескольких лет».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений