ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:28
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В окружном кардиодиспансере Сургута успешно прошли первые операции по лечению мерцательной аритмии

27 Июля 2010 12:09 Версия для печати
359

Перед этим югорские  хирурги прошли стажировку в ведущих российских и зарубежных клиниках, учились применять во время операции специальную навигационную систему. Она позволяет создать трехмерную модель сердца и произвести бескровную операцию по устранению сложнейшего вида аритмии. Первые операции местные врачи провели совместно с новосибирскими специалистами, которые занимаются внедрением новейших технологий и поставкой оборудования.

В операционной медики разговаривают в полголоса. Главный здесь звук - пока неровный стук сердца. Пациент во время операции находится в сознании и даже общается с хирургами. Так происходит лечение сложнейшего вида аритмии под местной анестезией. Врачи обезболивают лишь место введения катетера. Затем через вену к сердцу направляют электрод со специальным чипом. Именно он и позволяет составить точную карту сердца и провести изоляцию легочных вен.

Другие виды аритмии при помощи бескровных операций, а точнее методом радиочастотной аблации, делают на базе окружного кардиоцентра Сургута давно. Для этого достаточно вот такого двухмерного изображения. Но, чтобы добраться до левого предсердия при мерцательной аритмии нужна настоящая навигационная система. Девять первых подобных операций сопровождают представители фирмы - поставщика оборудования.

Прежде чем приступить к подобным операциям местные специалисты прошли подготовку в Новосибирске, Москве и за рубежом. И теперь у жителей Югры есть реальная возможность, не выезжая за пределы округа пройти высокотехнологичное лечение. Уже через два, три дня после операции пациенты с диагнозом мерцательная аритмия будут готовы к выписке.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений