ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:01
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В окружном музее природы и человека открылась выставка томского мастера «Чистая правда»

12 Мая 2011 10:11 Версия для печати
261

Игорь Щеглик из принципа работает на старых карданных камерах. Именно благодаря им удается показать всю роскошь деталей, утверждает фотограф. Порядка шестидесяти работ с видами Томска и Тобольска он представил на суд югорского зрителя.

 

Чтобы получить фотоснимок, сегодня достаточно нажать кнопку на фотоаппарате, и все готово. Уже, наверное, мало кто помнит старые деревянные фотокамеры и долгий путь от полученного изображения до самой фотографии. Именно такой долгий путь и выбрал томский фотограф Игорь Щеглик.

 

Всего четыре-пять снимков в день. Игорь Щеглик не признает современные цифровые фотоаппараты, а предпочитает работать по старинке. Фотографирует большеформатной карданной камерой, выпущенной двадцать лет назад. На изготовление одного фото уходит около недели. Слишком уж трудоемкий это процесс. Несмотря на это, фотохудожник холоден к техническим новинкам.

 

Игорь Щеглик, фотограф, г.Томск: «Строго говоря, как бы цифровая техника не развивалась, с большим форматом соперничать она не может».

 

«Первый поцелуй» - так называется снимок, сделанный в деревушке под Томском. Еще один - пейзаж любимого города. Фотохудожник посетил все живописные крыши Томска. В Ханты-Мансийск фотограф привез порядка шестидесяти своих лучших работ. Особая симпатия у Игоря Щеглика - к черно-белой фотографии. Именно она порой может сказать гораздо больше, чем насыщенный цветной снимок, говорит фотограф.

 

В Ханты-Мансийск Игорь Щеглик мечтал попасть уже давно. Жалеет, что свою раритетную фотокамеру оставил дома. В Ханты-Мансийске не мало «пищи» для творчества. Говорит, что весь город, как картинка. Практически каждая улочка заслуживает попасть в объектив.

 

Игорь Щеглик,фотограф, г.Томск: «Не за горами тот день, когда какие-то кадры я сделаю в Ханты-Мансийске».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений