ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:05
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В организации серии взрывов в Нефтеюганске подозревают уже 10 человек

31 Августа 2011 16:28 Версия для печати
203

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, профилактических мероприятий, была результативность в задержании серьезной группы молодых людей, которые занимались на протяжении полутора лет совершением преступлений в этом городе. На сегодняшний день в рамках следствия и в стадии допроса находятся 10 человек».

 

Двоих из них, задержали - это подростки 16-ти и 18-ти лет. Они дали признательные показания, - сообщили в пресс-службе городского ОВД. Раскрыть тяжкие преступления, совершенные в Нефтеюганске за последние два года, помогли грамотные действия югорских полицейских.

 

Напомним, первый взрыв прогремел 4 сентября прошлого года, во время празднования дня города. На одной из площадей Нефтеюганска сработало устройство, замаскированное под тетрапакет. Тогда никто не пострадал, поэтому полицейские квалифицировали этот случай, как хулиганство. 10 декабря бомба, начиненная поражающими элементами, взорвалась в торговом павильоне. Пострадали две женщины. На этот раз уголовное дело завели по статье «Покушение на убийство». Одно из последних преступлений было совершено совсем недавно - в июле этого года. Около 12 ночи самодельное взрывное устройство сработало возле очередного торгового павильона.

 

Чтобы вычислить преступников, полицейским пришлось проделать большую работу. В ходе обысков квартир подозреваемых было обнаружено много новых улик. Специалисты устанавливают причастность двух подростков и к другим преступлениям, среди которых поджог, нанесение тяжких телесных повреждений, хранение наркотиков. Сами задержанные уже признались в десятке нарушений закона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений