ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:02
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В останках Ан-24, через 20 суток после трагедии, нашли кошку

04 Августа 2011 16:05 Версия для печати
185

Посадка с горящим двигателем, неделя в полузатопленном самолете, и 16 дней рядом с останками воздушного судна - все это произошло с кошкой Ромашкой. 11 июля кошка летела с хозяйкой из Томска в Сургут. После экстренной посадки Ан-24 животное потерялось. Выжившая хозяйка ее искала, но так и не нашла. И вот, спустя три недели после нашумевшего авиапроисшествия, кошка вернулась домой.

 

Более двух недель кошка Ромашка инкогнито жила на Колтогорском причале, где до окончания расследования причин авиакатастрофы хранятся останки самолета Ан-24. Ещё во время подъема фюзеляжа из реки, участники операции слышали жалобное мяуканье перепуганного животного. Кошку искали, но безрезультатно. Людям Ромашка не показалась, а обнаружил отшельницу-поневоле сторожевой пес причала - Буран.

 

Кошка вполне здорова. По мнению ветеринаров, три недели жизни на природе организм домашней кошки перенес относительно безболезненно.

 

Илья Иванушкин, ветеринарный врач: «Общий осмотр показал, что животное в удовлетворительном состоянии. Конечно, ему сейчас нужен будет покой, легкое питание, диетическое. Возможно, она сама какую-то пищу себе добывала. Маленьких мышей ловила. Потому что животное не настолько истощено, как после трехнедельного голодания. Либо кто-то её подкармливал».

 

Хозяйка кошки после аварии уехала домой, в Сургут. Но поиски своей любимицы не прекратила. Она дала бегущую строку на телевидении, вышла на стрижевского фотографа и его подругу, те оказались неравнодушными людьми, да ещё и кошатниками. Несколько раз они ездили на поиски, после безуспешных попыток оставляли у разбитого самолета еду.

 

Мария Миронова: «У этой кошки были неплохие шансы, потому что её искало очень много людей».

 

2 августа Мария забрала Ромашку из редакции телекомпании «СТВ» и вечером увезла домой. После возвращения кошки в семью, фотограф планирует лично передать благодарность хозяев спасенного животного Фёдору Бодяко. Но тот считает, что все лавры должны достаться Бурану.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений