ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:25
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В переписи населения принимают участие заключённые. Роль переписчиков выполняют сами сотрудники

21 Октября 2010 11:30 Версия для печати
125

Всероссийская перепись населения идет в Югре с опережением графика. Об этом сообщили в окружном штабе переписи. Там планируют, что сегодня в Югре будет переписан миллионный житель.

Напомним, участие во Всероссийской акции должны принять взрослые и дети, иностранцы и люди без гражданства. Постояльцев исправительных учреждений переписывают сами сотрудники колоний. У них нет ни фирменной экипировки, ни фонариков, ни свистков. Так как фонарики и свистки им не нужны - вокруг охрана, да и в случае чего такое оружие переписчикам не поможет. Шарф синего цвета сотруднику исправительной колонии также не положен - такая форма одежды не по уставу. Единственное что выдали – удостоверения, ручки специальные, которыми заполняются бланки, и сами бланки.

 

Бланки для анкетирования стандартные - осужденные называют свой пол, возраст, место и дату рождения. А вот вопросов о месте проживания здесь не задают. По вполне понятным причинам. Поэтому на каждого человека у переписчика уходит меньше пяти минут.

 

Для большинства осужденных, эта перепись скорее всего запомнится, как особенная. Следующую в планах правительства России провести через десять лет. И пусть не все, но многие из сегодняшних заключенных на вопросы переписи 2020 года будут отвечать уже за пределами бараков и колючей проволоки.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений