ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:48
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В период каникул для школьников Нижневартовска организованы необычные уроки

08 Ноября 2011 10:10 Версия для печати
180

Вместо привычных учителей занятия проводят спасатели, которые рассказывают подросткам, как правильно себя вести на водоёмах зимой.

У спасателей педагогического образования нет, зато есть опыт. Спасателям ежегодно приходится доставать из воды беспечных горожан - и детей, и взрослых. Особенно опасный период, по словам спасателей, середина ноября. Лёд на водоёмах слишком тонкий.

 

Александр Семенов, инспектор ГИМС: «Начинается такой опасный период, как ледостав. И дети уходят на каникулы, будут сами себе предоставлены, и поэтому профилактические беседы мы стараемся проводить, зафиксировать это все. То есть, все-таки – жизнь одна дается и ей нужно дорожить».

 

Школьников такие лекции должны научить действовать в экстренной ситуации. Инспекторы подробно рассказывают, что нужно делать, если всё-таки угодили под лёд: «Грудью облокотиться об лед, правую ногу на лед и руку тоже – и держаться. А когда вылез – нужно ползти, не идти. Потому что лед может опять провалиться. Когда вышел – нужно отжать с себя воду и идти домой. Выпить как можно больше теплого чая и под одеялом полежать».

 

В планах у сотрудников МЧС провести встречи во многих нижневартовских школах. График лекций расписан до Нового года.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений