ЮграТВ online
10 Декабря 2016
11:57
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Пыть-Ях завершился финальный этап Окружной военно-спортивной игры «Зарница»

30 Сентября 2011 14:02 Версия для печати
461

Соревнования проходили на базе тренировочного центра «Таёжный». За звание сильнейших сразились четыре команды югорских школьников. На финальный сбор в Пыть-Ях приехали команды из Сургута, Лангепаса и Ханты-Мансийска. В помощь школьникам прибыли и старшие товарищи.


Строевая подготовка - один из самых сложных этапов военизированных соревнований. Чтобы отточить мастерство ребята потратили не один день.


Александр Десятов, участник военно-спортивного клуба «Альфа», г. Сургут: «Мы каждый день после уроков занимались строевой подготовкой. На ОБЖ мы разбирали, собирали автоматы. Стрельбой занимались, бегали, но большую часть посвящали строевой подготовке и подтягиванию».


Руслан Решетников, участник команды «Витязь», г. Пыть-Ях: «Научились маршировать. Будет легко в армии. Как говорится: «Трудно в учении, легко в бою».


Отдельная часть военизированного марафона - теоретические этапы. Их сразу три. Тестировали ребят на знание отечественной истории и основ безопасности жизнедеятельности. Чтобы проверить умение школьников аналитически мыслить и работать в команде, организаторы приготовили тактические задания.


Василий Пикка, главный судья военно-спортивной игры «Зарница»: «Они показывают к чему пришли и какая их точка. Ребята проверяют собственные силы и сравнивают себя с другими. Я считаю, что это будущие настоящие мужчины, защитники нашей Родины. Они получают знания определенные и имеют огромный плюс перед своими сверстниками».


Всего же в программе военно-прикладных состязаний более десятка этапов: огневая подготовка, оказание первой медицинской помощи, ориентировка на местности, полоса препятствий, и дружеское общение со сверстниками из других городов в свободное от занятий время.


Татьяна Думнова, педагог дополнительного образования военно-спортивного клуба «Альфа», г. Сургут: «Польза, прежде всего - это общение. Они испытывают наслаждение. Они с удовольствием рассказывают о своем городе, о своем учебном заведении, с удовольствием слушают».


В итоге победителями «Зарницы», на этот раз, стали мальчишки из Сургута. Домой они увезли трофейный кубок и настрой на новую победу, только уже в следующем сезоне.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений