ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:06
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Пыть-Яхе готовятся перейти на новую управленческую модель

09 Июня 2010 10:43 Версия для печати

Накануне в городе прошло внеочередное заседание местной Думы, где на повестку дня был вынесен единственный вопрос – о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Предлагается совершенно новая схема избрания Главы города.

 

Александр Сидоров, заместитель Председателя Думы Югры: «В соответствии  со статьей 131 ФЗ, глава муниципального образования предполагается будет выбираться из состава представительного органа, то есть из состава Думы. То есть люди идут на выборы, избираются депутатами, потом депутаты из своего состава выбирают главу МО, он же будет Председателем Думы. А управленец, то есть глава администрации - сити-менеджер - это человек, который будет выполнять хозяйственные функции и будет на конкурсной основе назначаться на эту должность». 

 

Виктор Рябихин, председатель Думы г. Пыть-Яха: «Меняется структура, изменения должны привести  к улучшению местного самоуправления, поднимается статус депутата. Возможный конфликт между исполнительной и представительной властью он тоже будет ликвидирован, потому что одно лицо будет представлять две ветви власти».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений