ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:18
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Пыть-Яхе прошел Окружной слет воспитанников дворовых площадок

26 Августа 2011 16:10 Версия для печати
335

25-26 августа на базе учебно-тренингового центра «Таежный» проходит VI Окружной слет дворовых площадок, работающих в период летних каникул 2011 года в муниципальных образованиях округа. Уже во второй раз Автономное учреждение ХМАО «Центр Альтернатива», при поддержке Департамента образования и молодежной политики Югры организуют мероприятие в черте Пыть-Яха.

 

Сургутская команда с говорящим названием «Круто», на слете дворовых площадок уже далеко не новичок. Уже на протяжении нескольких лет команда, представляющая муниципальное учреждение «Вариант» занимается активной волонтерской деятельностью.

 

По словам одного из самых активных членов команды Дмитрия Белопольского, основной упор они делают на организации концертов для детей, не покинувших город во время летних каникул, детей сирот, инвалидов, проводят концерты в больницах и даже домах престарелых.

 

Дмитрий Белопольский, участник слета, г. Сургут: «Много лет уже выступаем, «Вариант» у нас около 25-ти лет уже держится, и нас уже все знают. Всегда с позитивом нас воспринимают. Мы не работаем за деньги, мы работаем для детей, для души, для себя. Нам деньги не важны – главное радость детей и всех людей, которым мы помогаем».

 

Активно развивается направление дворовой педагогики и в городе Радужном, сегодня дворовые клубы тут организованы практически при каждой школе города. И по заверениям педагогов, недостатка в посетителях дворовые клубы Радужного никогда не испытывали.

 

Елена Шепаренко, представитель клуба дворовых площадок г. Радужного: «В такие площадки дети идут с радостью, даже как-то больше, чем в обычные лагеря дети, так как там сон-час, а тут больше ко двору дети ближе и все-таки больше времени они проводят на улице, конечно, по нашей погоде северной. Всегда народу очень много у нас».

 

Новые друзья, интересные увлечения и хорошее настроение на весь день, - по мнению педагогов именно к этому стремятся дети, посещающие дворовые клубы. Об этом же сегодня около полусотни ребят говорят, поют, читают стихи со сцены. По заверениям организаторов мероприятия – победителей, равно как и проигравших тут не будет - количество номинаций равно количеству команд-участниц слета. Ведь слет – это не состязание, а в первую очередь - обмен опытом между коллегами.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений