ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:26
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Пыть-Яхе прошел пятый окружной слет дворовых площадок

23 Августа 2010 16:11 Версия для печати
188

В течение одного дня на базе окружного сборного пункта воспитанники, педагоги и вожатые Югорских дворовых клубов и площадок представляли свои учреждения. Всего юбилейный слет собрал участников из 10-ти муниципалитетов округа: Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, Урая, Нижневартовска, Нижневартовского района, Мегиона, Октябрьского, Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Педагоги и их воспитанники принимали участие в выставках, интеллектуальных играх и конкурсах, представляли свои команды.

 

Клуб и площадка в микрорайоне или поселке – это место, куда хочется возвращаться, это новые друзья и хорошее настроение на весь день, - об этом около полусотни ребят говорят, поют, читают стихи со сцены. Еще дворовый клуб – это кузница здоровья и новых знаний. По словам педагогов, в таких учреждениях ребята защищены от пагубного влияния улицы.

 

В каждом из представленных муниципалитетов Югры работают от пяти до 10-ти дворовых клубов и площадок различной направленности: подростковые, молодежные, казачьи, спортивные, туристические, творческие, клубы досуга.

 

На ежегодном слете ребята самого разного возраста всегда учатся работать в одной команде, а значит быть сплоченным и дружным коллективом. Именно таков основной принцип организации детского отдыха в дворовых клубах.

 

Елена Мосиенко, начальник отдела по социо-клубной работе Центра «Альтернатива»: «Основной целью данного слета является обмен опытом всех территорий, которые работали по программе «Лето». Дети встречаются, обмениваются опытом, научить их работать сплоченно, здесь они у нас не соперники, а наоборот мы хотим научить их сообща работать потому, что основная цель дворовой педагогики – научить детей работать вместе».

 

Окружной комитет по молодежной политике совместно с Ханты-Мансийским Центром «Альтернатива» уже пятый год выступают организаторами слета дворовых площадок. Поскольку это уже V юбилейный слет, его символом стала римская цифра пять, что означает: пис - мир, виктория – победа. Но сегодня нет победителей и проигравших, слет – это не состязание, а обмен опытом между коллегами, которые занимаются организацией летнего отдыха детей, планированием их интересного досуга, подведение итогов окружной летней кампании 2010-го года.

 

Мария Гурова, Алексей Рудич, Роман Мандрика.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений