ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:03
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Пыть-Яхе стали популярны встречи с бывшими осужденными

27 Февраля 2010 12:03 Версия для печати

На которых, что говорится всем миром, стараются решить проблемы тех, кто отбыл наказание и намерен вернуться к честной жизни. К разговору подключаются  представители милиции, центра занятости, социальной службы, общественных организаций и даже духовенства.

 

Люди, пришедшие на такие встречи, объединены только одним - все они совершили преступление и получили условное наказание. После вынесения приговора у многих из них возникает проблема своей реабилитации в гражданско-правовом обществе. И больше всего это относится к жителям небольших населенных пунктов, где многие знают друг друга не понаслышке.

 

Проблема трудоустройства, это как раз первое, с чем сталкиваются имеющие условный срок. Одним не хватает квалификации, у других и вовсе нет специальности. Именно поэтому постоянными гостями на таких мероприятиях являются представители центра занятости города Пыть-Яха. Они готовы предложить осужденным не только помощь в трудоустройстве, но и в получении специальности.

 

Еще одна проблема, которая может привести к рецидиву преступления - это алкогольная или наркотическая зависимости. Сейчас людям решившим вернуться к трезвому образу жизни готовы протянуть руку помощи различные общественные организации, бесплатные реабилитационные центры, православная церковь.

 

И все же, некоторые проблемы требуют своего решения на общегосударственном уровне. Это касается, прежде всего, трудоустройства условно осужденных. Например, для лиц вернувшихся из мест лишения свободы введено специальное квотирование рабочих мест, а вот для людей с условным сроком таких квот нет.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений