ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:21
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Покачах из ветхого жилья до конца года планируют переселить еще 5 семей

24 Октября 2011 08:16 Версия для печати

В городе поданы первые заявки на участие в окружной программе по переселению из балков. Сейчас документы находятся на рассмотрении в ипотечном агентстве. Семьям подбирают варианты для улучшения жилищных условий.

 

С надеждой и верой сегодня в Покачах в аварийных домах проживает более ста семей.

 

Анатолий Носов, главный специалист управления по жилищной политике администрации г. Покачи: «На сегодня в Покачах муниципальный жилой фонд, не подлежащий для проживания, составляет – 5 284, это 6 непригодных домов».

 

В сравнении с другими территориями округа, покачевская ситуация не критичная. Согласно официальным данным, на сегодня площадь непригодного жилья в Югре составляет около 2 миллионов квадратных метров.

 

По оценкам губернатора Натальи Комаровой, для переселения людей требуется не менее 100 миллиардов рублей. Эта сумма сопоставима с годовым бюджетом региона. И все же, медленно, но проблема решается. К примеру, в Покачах с 2005 года число семей, состоящих в очереди на улучшении жилищных условий, сократилось больше, чем в два раза - до 464-х. За это время новоселье отметили более 700-от семей.

 

До конца года специалисты планируют переселить еще 5 семей. Финансирование из регионального бюджета есть, сейчас решаются вопросы с продавцом жилья. Также две семьи подали заявления на участие в окружной программе по переселению из балков.

Всего в Югре участниками проекта уже стали около 50-ти семей.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений