ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:07
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Покачах возобновилось строительство нового пожарного депо

24 Февраля 2011 10:55 Версия для печати
167

Сегодня, спустя 5 лет, в новое здание пожарные так и не переехали. В 2007 году объект был законсервирован. Фирма-подрядчик обанкротилась. Если бы не пресловутый тендерный  94 Федеральный закон, считают специалисты, ситуацию можно было бы предотвратить.

 

Михаил Дырин, начальник Управления капитального строительства администрации г.Покачи: «В 2005 году заявились 2 компании. Из-за того, что «ОмскАгропромстрой-3» снизил цену контракта на 5 миллионов с копейками, он и выиграл. В итоге у нас - долгострой, подрядчик банкрот, результат, видите, на лицо».

 

И вот наконец-то, оживление. К долгострою вновь протаптывают пути благодаря решению Правительства Югры. На завершение строительства выделено 52 миллиона рублей. Уже проведены торги и определен подрядчик.

 

Михаил Дырин, начальник Управления капитального строительства администрации г.Покачи: «Торги проводил округ. Могу сказать, что заявились четыре компании, плюс две сургутские к участию не допустили, и в день аукциона явился представитель только одной фирмы Москва, «Строй-М», с ней и подписан контракт».

 

Приступить к работам подрядчик намерен со дня на день. Сейчас закупаются материалы, решается вопрос с жильем для ремонтных бригад. Сдача объекта по контракту назначена на декабрь этого года.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений