ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:14
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В поселке Мортка Кондинского района прошёл митинг

27 Сентября 2011 17:10 Версия для печати
662

Бывшие сотрудники компании «ЛПК МДФ» не могут дождаться выходного пособия. Сейчас на базе бывшего завода существуют два предприятия. Одно - передано окружными властями управляющей компании - оно работает и выпускает продукцию. Другое, до сих пор, находится в процедуре банкротства.


Те, кто вышел на митинг в Мортке хотят, чтобы им вернули выходное пособие, которое положено им в связи с банкротством предприятия. Все митингующие - работали когда-то на заводе «ЛПК МДФ». Предприятие выпускало ДВП, и было единственным за Уралом заводом по переработке неделовой древесины. Так что и заказов и покупателей хватало.  Проблемы начались в период мирового финансового кризиса. Руководство завода вместе с прежними районными властями не смогли вывести завод из пике.


Часть завода удалось спасти. Те активы, которые принадлежали окружному Правительству. На их базе было создано новое предприятие - завод МДФ. Сейчас он работает в круглосуточном режиме. Выпускает продукцию и получает заказы. Долги по зарплате на этом заводе полностью погашены.

А та часть, что не принадлежит округу, то есть - ЛПК, так и стоит. Год назад арбитражный суд начал процедуру банкротства. Конкурсный управляющий должен был продать имущество завода и рассчитаться по долгам, в том числе и с бывшими сотрудниками. Однако дело почти не двигалось. Тем временем, в районе появился новый глава, и теперь ему придется решать проблемы, оставшиеся от предшественника.


Алексей Поздеев, глава Кондинского района: «К сожалению, до последнего времени мы не владели информацией. Мы не знали ни точное количество сокращённых, ни сумму. Сегодня это всё всплывает, выясняется - 136 человек и более 7 миллионов рублей задолженности».


Сейчас на заводе ЛПК назначен новый конкурсный управляющий. Главная задача которого - расплатиться по долгам.


Алексей Тарасов, конкурсный управляющий ООО «ЛПК МДФ»: «Активы у предприятия есть, проводится инвентаризация, остатков всех, которые числятся за ООО «ЛПК МДФ». Затем по процедуре будет их реализация, и соответственно, после всех судебных издержек  будет выплачена эта зарплата».


Новый управляющий обещал регулярно встречаться с работниками и докладывать им, как идут дела. Следующая встреча состоится уже через две недели и не на митинге, а в более спокойной обстановке.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений