ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:37
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Пойковском торжественно открылся Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова

02 Июня 2010 13:16 Версия для печати
126

Разменяв свой первый десяток, международный шахматный турнир имени Карпова в Пойковском побил собственный рекорд. В сравнении с прошлыми годами, число участников увеличилось, и теперь за звание сильнейшего, бьется дюжина гроссмейстеров.

 

Турнир международный. Помимо России здесь представлены еще несколько стран – Соединенные штаты Америки, Германия, Молдова, Украина, Израиль, но самое интересное, что все спортсмены прекрасно говорят по-русски. Так или иначе, все они являются выходцами из стран бывшего Советского Союза. Единственным исключением является представитель Голландии с исключительно русскими инициалами. Иван Соколов родился в Югославии, и очень даже неплохо общается с коллегами.

 

С каждым годом турнир имени Анатолия Карпова поднимает собственный статус. Специалисты говорят, что он входит в пятерку престижных мировых шахматных форумов. 11 лет назад на югорскую землю пришел этот турнир, а годом позже здесь, в Нефтеюганском районе была создана шахматная школа имени Анатолия Карпова. Сегодня в ней занимается почти пятьсот ребятишек из поселений района. И в день открытия турнира, чемпион мира поздравил своих подопечных и вручил уникальные «непобедимые» шахматы.

 

Играть будут вкруговую – все двенадцать гроссмейстеров сразятся друг с другом. Победит тот, кто наберёт максимальное количество очков. Как и раньше, следить за поединками можно в режиме он-лайн в интернете.

Имя победителя узнаем 13-го июня.

 

 

Роман Явныч, Дмитрий Шестопалов, телекомпания «Интелком» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений