ЮграТВ online
30 Марта 2017
02:18
вт
/
ср
чт
02:00
04:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В рамках новой окружной программы развития агропромышленного комплекса в Октябрьском районе будет построен животноводческий комплекс на 150 голов крупного рогатого скота

26 Июля 2010 15:10 Версия для печати
303

Поддержка малого бизнеса, доступность жилья и услуг ЖКХ – вопросы, которые жители Октябрьского района, привезли на встречу с губернатором ХМАО-Югры из разных концов муниципалитета: Андры, Сергино и Уньюгана. Но градус оптимизма в личных обращениях граждан оказался невысоким, а это, по словам Натальи Комаровой, и есть оценка работы местных властей. Перспективы развития муниципалитета обсуждали на встрече с администрацией, депутатами и общественностью в райцентре. В действительности, у района большой потенциал: лес, вода, дикоросы и возможности развития животноводства. Эти сферы, по мнению Натальи Комаровой, и должны стать точками роста новой экономики Октябрьского района.

По окружной программе развития АПК, к примеру, в районе будет построен животноводческий комплекс на 150 голов крупного рогатого скота, а ещё появится приёмный пункт, куда фермеры будут сдавать продукцию, и перерабатывающий молоко комплекс. По программе развития в округе физкультуры и спорта, в Приобье построят плавательный бассейн, а в Талинке – лыжную базу. В рамках проекта “Новая школа Югры” дети из Октябрьского района получат 5 детских садов и три школы. Жители отдалённых посёлков обзаведутся новыми фельдшерско-акушерскими пунктами по программе развития здравоохранения.

В том, что жители Октябрьского района действительно должны работать над ошибками, губернатора убедила активность с мест. Обсуждение наболевших проблем и вариантов их решения продолжалось почти до полуночи.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo