ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:05
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В рамках операции «Нелегал» в Сургутском районе задержаны тридцать иностранцев

18 Мая 2011 11:15 Версия для печати
190

В казне Сургутского района - пополнение. Почти один миллион рублей заплатили работодатели за использование нелегальной рабочей силы. За время операции «Нелегал» сотрудники УФМС оштрафовали пятнадцать организаций и выявили более тридцати иностранцев, незаконно работающих в Сургутском районе.

 

Насколько свято чтится буква закона со стороны руководства птичника в поселке Белый Яр, толком выяснить не удалось. Предприятие на момент визита ревизоров было закрыто на карантин. Удалось собрать только с десяток работниц. По заверению представителя организации, все сотрудники птичника трудоустроены на вполне легальных основаниях.

 

Следующая организация в маршруте надзорных органов - предприятие «Сургутмебель». Обход производственно-торгового мебельного комплекса занял немало времени. Сотрудники УФМС вместе с полицией заходили и в бытовки, и цеха - придраться оказалась не к чему.

 

Рифат Сафаралеев, старший инспектор УФМС России по Югре в Сургутском районе: «Иметь дело с иностранцами, тем более с нелегалами, для такой крупной организации - это подрыв авторитета».

 

Улов представителей полиции и УФМС ждал в фермерском хозяйстве в поселке Белый Яр. Несколько граждан Узбекистана, находившихся на территории хозяйства, не смогли предъявить удостоверения личности. По словам граждан Узбекистана, в Сургут они приехали в январе. Якобы нигде не работают, на ферме просто отдыхают.

 

За половину мая в рамках проводимой акции было выявлено более тридцати иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Сургутского района. Порядка пятнадцати организаций-работодателей было оштрафовано на сумму от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений