ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:27
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В рамках программы в Нижневартовске за этот год трудоустроено 20 людей с ограниченными возможностями

17 Ноября 2010 11:52 Версия для печати
155

В Нижневартовском центре занятости стараются трудоустроить всех людей с ограниченными возможностями, чтобы помимо пенсии у инвалидов был стабильный заработок.

 

Сегодня в Нижневартовске на самых различных предприятиях трудятся более ста пятидесяти людей с ограниченными возможностями. Треть из них устроились в этом году. Делопроизводители, архивариусы, сторожа, вахтеры, слесари. Профессии в основном рабочие. Но для города, говорят специалисты – необходимые.

 

Ольга Рудякова, начальник отдела по взаимодействию с работодателями Центра занятости населения г. Нижневартовска: «В этом году в округе действует программа по стабилизации труда на рынке автономного округа, в рамках которой предусмотрено создание специальных рабочих мест для инвалидов, которые финансируются из средств федерального бюджета. Именно оснащение рабочих мест. Так в рамках этой программы состоялось трудоустройство 21-го инвалида. Двадцати в Нижневартовске, и одного – в Новоаганске».

 

Помогать необходимо, говорят специалисты, не только трудоустраиваться, но и готовиться к взрослой жизни. Детские сады компенсирующего вида для малышей с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата в Нижневартовске есть. Учебные заведения – тоже. Есть и спортивные школы, где человек с ограниченными возможностями может доказать – невозможного, даже если ты прикован к инвалидному креслу – нет. Остается лишь один пробел.

 

Марианна Парфёнова, начальник управления по работе с общественностью и молодёжными проектами администрации г. Нижневартовска: «У нас очень много производств, которые достаточно ограничены в своих возможностях, при доступности инвалидов к этим работам. Т.е. нужно создавать специальные рабочие места. Поэтому на одном из рабочих совещаний, когда обсуждался вопрос о трудоустройстве инвалидов как раз шла речь о том, чтобы (предприятия сами предлагали это) создать многопрофильное предприятие, где бы работали инвалиды».

 

Например, в Москве представители общества слепых делают розетки и выключатели, наборы для вышивки крестиком. Осталось теперь идеи воплотить в жизнь. Чтобы человек с физическими недостатками, и в столице Самотлора, чувствовал себя полноценным.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений