ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:16
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В рамках рабочей поездки Губернатор Югры Наталья Комарова посетила труднодоступные населённые пункты Ханты-Мансийского района посёлок Красноленинский и деревню Базьяны

18 Ноября 2010 20:04 Версия для печати
166

На встречу приехали и жители соседних деревень. Наталья Комарова стала первым руководителем региона, который посетил эти отдалённые поселения. За всю 80-ти летнюю историю округа. Между тем, жители этих, и многих других маленьких деревень Югры, уже давно просят рассмотреть вопрос об их переселении в более крупные муниципальные образования. В маленьких сёлах, как правило, нет ни работы, ни условий для нормальной жизни.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Законодательство в нашей стране выстроено таким образом, что решение о том быть или не быть тому или иному поселению - решают люди, которые там живут. Это чтобы вы понимали. Что бы я ни придумала или кто-то ещё бы ни сочинил - быть этому или не быть, так это будет или иначе - решают те люди, которые живут в данном конкретном населённом пункте».

 

Так же глава региона напомнила, какой помощью могут воспользоваться селяне, если всё же решат переехать на новое место. Отдельной программы Правительства Югры по этому направлению нет. Однако Наталья Комарова подчеркнула - в таких случаях поддерживать селян надо комплексно. Для этого есть масса возможностей. В деревне Базьяны некоторые жители ими уже воспользовались - смогли получить участки земли и построить дом в более крупном посёлке, ближе к цивилизации. По их словам покидать родные места, конечно, грустно. Однако, на новом месте - у них появится и работа, и качественная медицинская помощь, и возможность водить детей в современную школу.

 

Теперь, поскольку жители Ханты-Мансийского района проявили активность - с их помощью Правительство Югры планирует отработать механизмы: как переселять людей из малых и труднодоступных деревень. Наталья Комарова дала поручение сделать Ханты-Мансийский район пилотной территорией в этом направлении.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений