ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:24
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В результате рейдов сотрудников УВД в Нижневартовске выявлено более 400 случаев незаконной торговли фруктами

01 Октября 2010 12:41 Версия для печати
101

«Безлицензионный приобоченник» - это не новый вид гриба. Именно так в Нижневартовске называют торговцев фруктами, реализующих свой товар вдоль дорожных обочин. Сезон заготовки маринадов в самом разгаре, но далеко не всегда вартовчане покупают продукты на рынке, или в магазине. Продавцы с обочин готовы предложить тот же товар, но по более привлекательной цене.

В этом сезоне сотрудники УВД Нижневартовска уже задержали более четырехсот «приобочинников». Новые лица среди них – редкость,  фактически все знакомы еще с прошлого года. Приезжают в основном из Омской области – товар везут грузовиками и сбывают  дешевле, чем на рынке. Ведро слив стоит здесь в среднем двести - двести пятьдесят рублей. Доход с продаж, по словам специалистов, позволяет не бояться штрафов – единственного наказания за нелегальную торговлю.

Роспотребнадзор на ситуацию повлиять не может – по новому закону, полномочий проверять такой товар  у этой структуры нет. Качество фруктов и овощей остается на совести продавца. Случаев отравлений, правда, пока не зарегистрировано. Другое дело, если покупатель сам придет – жаловаться на некачественную покупку. Если продавец с лицензией – специалисты будут разбираться, а если  с лотка на обочине –  горожанам говорят «не обессудьте», ведь «Искать ветра в поле - занятие бессмысленное».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений