ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:16
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В России меняют методику преподавания иностранного языка. Преподаватели Югры обсудили это на Международной конференции

02 Декабря 2010 12:02 Версия для печати
95

Теперь школьников будут особенно тщательно учить не читать и писать, а разговаривать. Однако пока такие изменения методик скорее существуют лишь в теории. Поскольку единый государственный экзамен не проверяет у выпускников умение говорить. Преподаватели Югры обсуждали это на специальной международной конференции, которая прошла в Сургуте.

 

Уровень обучения иностранным языкам в Сургуте и районе на неплохом уровне, судя по результатам ЕГЭ. Тем не менее, до сих пор у педагогов была цель научить подростков чтению, переводу и письму. Сейчас акцент в системе Российского образования изменился. Главное – учить школьников разговаривать на иностранном языке. Для преподавателей сельских школ это пока самое сложное.

 

Вафира Садретдинова, преподаватель английского языка школы д. Ляминой: «Детям очень тяжело это освоить. Дети мало говорят. Поэтому это большая проблема для меня. Я хочу узнать, найти ответы на эти вопросы: чем люди занимаются, как люди внедряют именно этот коммуникативный метод обучения в школе».

 

Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, а так же попрактиковаться в общении на английском языке, на конференцию приехали более 150 педагогов. Из учебных заведений разного уровня от школ до ВУЗов, со всей Югры. Наибольший интерес преподавателей вызвала практическая часть конференции. Мастер-классы, круглые столы и общение с носителями языка – профессорами из США.

 

Однако удивляет противоречие между целью и способами ее достижения. Педагоги призывают к обучению подростков свободному общению на иностранном языке. Но, в то же время, среди заданий ЕГЭ по этому предмету, отсутствует тест на владение именно разговорной речью.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений