ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:11
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В России вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях

05 Октября 2010 12:47 Версия для печати
322

Некоторые политики называют их революционными, поскольку требования, по сути, легализуют деятельность частных детских садов. Дороги предпринимателям в эту сферу открыты. Белоярский Центр детского развития «Умка» из Сургутского района недавно отметил первый день рождения. Сегодня несколько часов в день здесь проводят больше 70-ти малышей: от 10-ти месяцев до шести лет. Число желающих растет, чего не скажешь о доходах.

Началось все с  300-т тысяч рублей. Это – премия, полученная Разилей Хаировой за победу в окружном конкурсе бизнес-проектов. 17-летний педагогический опыт подсказал ей - частный детский сад создать сложнее - нужно продумать организацию питания и спальных мест. Стоит добавить, что теперь дополнительных нюансов ждать не придется. С 1 октября изменились нормы санпина, которые стали едины для всех дошкольных учреждений. А это значит, что у частных детских садов теперь есть документы, которые регламентируют их работу. Правда, в  Сургутском районе бизнес это пока не привлекает.

Почти пять тысяч малышей района сегодня ждут заветную путевку в детский сад. И частное учреждение - вполне может сократить эту очередь. Но чтобы привлечь в образование  бизнес, нужно объединить усилия районных и окружных властей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений