ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:52
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В школе поселка Белый Яр Сургутского района появился необычный ученик

08 Сентября 2011 17:07 Версия для печати
851

Лоренсо Таламанка приехал из Италии, по программе учебного обмена. В первую очередь он осваивает русский язык, а так же, по своему выбору посещает занятия по другим предметам.

 

Специальных учебников для иностранцев нет. Лоренсо объясняется с товарищами и преподавателями пока с помощью жестов и мимики,  а в идеале на английском языке, если собеседник им владеет. Но барьер в общении, по словам школьника из Италии, ни в коем случае не портит впечатление об окружающих людях.

 

Лоренсо Таламанка, ученик школы №1 п. Белый Яр: «Люди мне очень понравились. Если сравнивать с Римом, то здесь все люди помогают друг другу, постоянно улыбаются, смеются.  В Риме такого не увидишь. В Риме все было так: в школу пришел, ты остаешься один на один с собой и полученным расписанием и заданиями. А здесь все помогают друг другу, это мне очень даже нравится».

 

Лоренсо Таламанка приехал по программе учебного обмена между Россией и Италией. В первой школе Белого Яра, в течение трех месяцев, он главным образом будет изучать русский язык, а так же по собственному выбору физику, математику, историю России и литературу.

 

Валентина Павлова, заместитель директора школы №1 п. Белый Яр: «У Лоренсо очень сильная база по математике. Если с русским разговорным языком у него пока проблемы, то в решении заданий по физике и математике вопросы возникают редко. 10-ти классник из Италии зачастую решает задачи по математике гораздо быстрее своих товарищей по белоярской школе. Однако в изучении русского языка, он уже достиг некоторых успехов. Сейчас Лоренсо уже может общаться с помощью простых  фраз.

 

К завершению программы обучения по обмену, Лоренсо Таламанка планирует освоить разговорный русский язык, изучение которого намерен продолжить и по возвращению в Италию.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений