ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:02
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Советском из-за отсутствия мебели простаивают два новых детских сада

20 Января 2011 12:39 Версия для печати
117

Два новых дошкольных учреждения на 500 мест должны были ввести в эксплуатацию в конце прошлого года. Но районные власти слишком поздно организовали торги на закупку оборудования и мебели.

 

Сергей Удинцев, глава Советского района: «Естественно, что детские сады вовремя не  ввелись к концу года. По всем сложившимся ситуациям, было принято решение ввести один детский сад. Это было сделано. И детский сад «Радуга», он введен в ущерб двух детских садов. Я имею в виду, этот ущерб тому, что нет оборудования».

 

Геннадий Торопов, начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района: «Последние деньги пришли на строительство детских садов с окружного бюджета в пределах 150 миллионов рублей 9 декабря. Имея деньги уже на счетах, мы объявили конкурсы на приобретение мебели и оборудования».

 

Муниципальные контракты на поставку мебели подписаны лишь 11 января. Поставки детских столов, кроваток и шкафчиков ожидаются в течение двух-трех недель.

 

Сергей Удинцев, глава Советского района: «Оборудование у нас поступит январь, февраль месяц. И я думаю, что в третьей декаде февраля дети заедут в эти учреждения».

 

А пока новоселья переносятся, мест в детских садах Советского ждут 1800 малышей. Всего же по району числится около 2000 маленьких очередников.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений