ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:00
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Советском Наталья Комарова встретилась с педагогами детского сада, который одним из первых перешел в статус автономного учреждения

21 Января 2011 20:25 Версия для печати
185

В детский садик «Радуга» ходят 174 юных советчанина: для занятий есть и бассейн, и компьютерный класс. На одном из этажей оборудован настоящий автогородок для обучения правилам дорожного движения.

Детский сад был сдан в эксплуатацию чуть больше месяца назад на средства из окружного бюджета. Стоит добавить, что двум другим садикам Советского повезло меньше. Объекты хоть и достроены - оказывать положительное влияние на детей в них пока нечем - власти района не успели вовремя объявить конкурс на поставку оборудования и мебели. В итоге - построенные учреждения пустуют. Во время рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова осмотрела садики и распорядилась полностью ввести объекты в эксплуатацию в марте.

Впрочем, строительство новых зданий и покупка новой мебели - лишь часть проблем, которые решает Правительство Югры. Главное, как подчеркнула глава региона, общаясь с воспитателями - новые методы работы. В «Радуге» их уже осваивают. Педагоги оказывают дополнительные услуги - за небольшую плату, например, можно отдать ребёнка в клуб английского языка или на занятия теквандо: желающих - хоть отбавляй. Причем месячный абонемент стоит всего 320 рублей.

Глава региона также подчеркнула - становиться или нет автономным учреждением - решает только коллектив. Но примеры - такие как в «Радуге» - наверняка помогут многим принять правильное решение.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений