ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:40
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Советском районе организовали профсоюз работников холдинга «Лесопильные заводы Югры»

25 Июня 2010 11:05 Версия для печати
419

Отметим, что идею создания профессионального союза на предприятии предложила губернатор округа Наталья Комарова. Напомним, в мае она побывала на лесопильном заводе в поселке Малиновском, где разбиралась в причинах социальной напряженности в коллективе. Персонал лесопромышленных компаний района был недоволен низким уровнем оплаты труда. Тогда Наталья Комарова отметила, что создание профсоюза позволит самим работникам участвовать в процессе управления предприятием и распределения средств. И вот накануне состоялась  первая учредительная конференция сотрудников компании.

 

«Я уверен, что ваше первое движение консолидирует всех работников в этом направлении. Направлении не только в том, чтобы отстаивать точку зрения работника, но, естественно, что и работодателя, и самой структуры лесной промышленности», - с таким обращением к представителям трудового коллектива лесопильных заводов глава района Сергей Удинцев обратился на учредительной конференции. Она по сути дала начало новой общественной организации. Ее рождение — результат активной разъяснительной работы. На каждом заводе холдинга в течение двух месяцев проводились встречи трудящихся с руководством района и председателем независимого объединения профсоюзов Жанной Потаповой. При этом, как правило, ЗА создание профорганизации работники заводов голосовали единогласно.

 

«Лесопильные заводы Югры» — одно из крупнейших предприятий России по лесозаготовке и производству пиломатериалов. Его учредитель — Правительство округа. В состав входят четыре лесопильных завода: Малиновский, Зеленоборский, Коммунистический и Агиришский. Общее число работников более тысячи. Большинство из них — в первую очередь ждут повышения заработной платы. Председатель новорожденного профсоюза работников компании «Лесопильные заводы Югры» подчеркнул — повышение уровня оплаты труда — одна из главных задач, которые он ставит перед собой как руководитель объединения. А пока перед трудовым коллективом стоит задача – официально с соблюдением всех юридических норм зарегистрировать профсоюз и поставить его на учет.

 

Екатерина Шигапова, Александр Винокуров, телекомпания «Первый Советский» специально для телеканала «Югра»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений