ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:50
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Советском районе пересмотрели реестр на переселение из ветхого жилья

19 Сентября 2011 10:12 Версия для печати
3567

Жительница поселка Коммунистического Советского района, добилась справедливости. В районе пересмотрели реестр на переселение из ветхого жилья, и теперь старожилы смогут рассчитывать на скорое переселение.

 

Щели в дверях дома Анфисы Кирилловны - это далеко не единственная проблема. Печное отопление и нет горячей воды. Дом, в котором проживает пенсионерка, был сдан в 1962 году, за последние 30 лет, здесь ни разу не проводился ремонт. В подвале дома уже несколько лет стоит вода, из-за чего покосился пол, в погребе пенсионерка смастерила специальные полочки, чтобы заготовки в прямом смысле - не уплыли. А на полу от сырости даже грибы растут.

В подъезде та же история - прохудилась крыша, потолок все время течет, гнилые доски вот-вот обвалятся.

 

Анфиса Гагарина: «Живу уже 42 года, 27 лет проработала в поселке. На очереди стою, но наш дом все отодвигают дальше и дальше. Хочется в нормальной квартире пожить, чтобы и печь не топить, и воду не носить».

 

В очередь на переселение Анфиса Кирилловна встала много лет назад. В списке была 80, потом говорит, оказалась еще дальше. Реестр по переселению, который был создан в поселке три года назад, имел много нареканий, как со стороны жителей, так и стороны власти. Случалось так, что новые квартиры получали те, кто совсем недавно приехал в поселок, а те, кто жил и трудился здесь годами, до сих пор ждут своей очереди. Чтобы решить эту проблему социальной несправедливости, в поселке создали рабочую группу.

 

Сергей Лебедев. Председатель совета депутатов п. Коммунистического: «Главное  - год ввода дома, сколько лет человек в нем прожил, потом льготы. Так же определяется уровень благоустройства, проводился ли в доме ремонт и когда. На основании всех этих показателей выводится общий бал, у кого он наименьший - тот первый, у кого наибольший соответственно последний».

 

Всего в очереди на переселение из ветхого жилья в Коммунистическом сейчас стоит 104 семьи, это более 300 человек. 

 

Сегодня совет депутатов, на основании проделанной работы утверждает новый реестр. На встречу пришла и Анфиса Кирилловна. По новой оценке критериев на переселение, квартира пенсионерки сдвинулась с 80 места в первую пятерку.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений