ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:40
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Советском районе продолжаются поиски пропавших охотников

11 Мая 2010 11:43 Версия для печати

2 мая из поселка Пионерский трое мужчин уехали на охоту и до сих пор о них ничего неизвестно. Последний раз охотников видели на одном из ручьев реки Тапсуй в 130 километрах от поселка Пионерский. Они садились в лодку. И спасательных жилетов по словам очевидцев на них не было. О ЧП сотрудники МЧС и милиции узнали лишь 6 мая вечером. Только тогда к ним обратился друг пропавших мужчин. Четыре дня он самостоятельно искал товарищей.

 

Основные поисково-спасательные работы начались 7 мая. Все праздничные дни пропавших охотников искали сотрудники МЧС, местного отдела милиции, прокуратуры. На поиск вышли даже местные жители. Поскольку район происшествия сильно удален от населенных пунктов - к поиску людей подключили вертолет. Но ни он, ни специальная группа, которая работала на земле людей не нашли. В общей сложности было исследовано более 50 километров территории.

 

Павел Черкашин, начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Югре: «Поиски продолжались все праздничные дни, к сожалению, результатов они не принесли и решением КЧС на 10 число поиски были прекращены в связи с тем, что этот ручей он разлился, большая вода, очень быстрое течение и поиски будут продолжены после того как эта река войдет в русло».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений