ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:35
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В стадии ремонта до сих пор находятся 16 сургутских образовательных учреждений

07 Октября 2011 10:16 Версия для печати
241

В Урае воспитанники 3 детских садов и одной школы вынуждены заниматься под стук молотков и шум электродрелей. Похожая ситуация и в Нефтеюганске.

 

В сургутском детском саду «Лель» недоделки и строительный брак в двух группах, которые по плану должны были быть отремонтированы ещё летом. По словам директора детского сада - Татьяны Уваровой, проблемы начались с первых дней ремонта. Персоналу садика пришлось ходить за рабочими по пятам, отслеживать каждую мелочь, подсказывать технологию работ, заставлять что-то переделывать. Этот же подрядчик работает в одной из сургутских школ, где ремонт одной лишь столовой затянулся до середины сентября.

 

Ольга Мамедова, директор средней школы №28 г. Сургута: «Должны были приступить к работам 20 июля, но фактически в полную силу приступили только 10-12 августа. До этого работало 2 человека. У них единственный инструмент был как у первобытных людей – молоток».

 

Завтракать и обедать в соседней школе приходится и ученикам нефтеюганской средней школы №2. По контракту завершить ремонт строители обязаны к концу следующей недели, однако в сроки они скорее всего не уложатся.

 

Юрий Власов, директор Департамента градостроительства администрации г. Нефтеюганска: «Очень много работ осталось - порядка 30%. Кроме этого ещё допуски, которые могут затянуть сдачу на несколько месяцев».

 

Строители винят во всем составителей технического задания. Говорят, проекты составлены неправильно, в них приходится вносить изменения по ходу ремонта

 

Андрей Пастернак, директор строительной фирмы: «Проекты выполнены не на высоком уровне, и все текущие работы пришлось согласовывать, менять материалы».

 

Чиновники винят во всём новый порядок отбора подрядчиков. Теперь за муниципальный заказ из Урая или Когалыма может бороться любая организация, независимо от её прописки. Получается, что какой-нибудь индивидуальный предприниматель из Тулы или небольшая фирма из Иркутска, выиграв тендер, начинает срочно искать в Югре строительную технику и материалы.

 

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «В ходе ремонта любая фирма начинает выкручивать руки. То предлагает другой материал вместо заявленного, то они начинают говорить, что у них кровельщики, плиточники подъедут через 7-10 дней, а на это уходит 2-3 недели».

 

Чтобы в будущем избежать подобных проблем специалисты предлагают провести следующие аукционы не в мае-июне, как обычно, а хотя бы в марте 2012-го года и начинать ремонты сразу же по окончании учебного года.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений