ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:36
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В стране вырос размер материнского капитала

04 Февраля 2011 20:00 Версия для печати

Семьям, в которых появился на свет уже второй малыш, теперь положено не 250, а 365 тысяч рублей. Напомним, что его можно потратить на получение ребёнком образования, улучшение жилищных условий и формирование накопительной части трудовой пенсии.

 

В мае прошлого года в семье Ковалевых появился второй ребенок. Уже через месяц Юлия обратилась в местное Управление пенсионного фонда за получением сертификата  материнского капитала.

    

Семье Ковалевых, участнику ипотечной программы, сертификат пришелся кстати. Собственниками трехкомнатной квартиры являются как сами родители, так и дети. Условия для погашения кредита соблюдены.

 

Всего более тысячи нижневартовских семей направили средства на улучшение жилищных условий. Право на получение сертификата появляется при рождении второго и последующих детей, но такой ценный документ выдают единожды. Сегодня эти средства разрешено использовать на погашение основного долга по ипотечным кредитам, а также направить на строительство и реконструкцию частного дома без привлечения подрядчика. Причем, сделать это можно, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений