ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:34
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургут прибыли участники экстремальной экспедиции

15 Июня 2010 07:21 Версия для печати

Они совершили «марш-бросок» по рекам Енисей и Обь из Красноярска в Сургут на гидроциклах. Это первое в истории России подобное путешествие. Ранее этот маршрут таким способом никто не преодолевал. В состав команды вошли сургутские газовики, бизнесмены и жители Красноярска. Всего 8 человек. По технических причинам, гидроциклы некоторых участников в пути вышли из строя, до финиша добрались лишь 4 человека. Экстремалам предстояло преодолеть более трех тысяч километров. Сложность маршрута состояла в том, что чуть более 500 километров пролегали по труднодоступным и непроходимым местам.

Кроме того, гидроциклы не приспособлены для прохождения столь внушительных расстояний. Заправлять их приходилось каждые 150 километров. За время всей экспедиции было сожжено около 10 тонн горючего. Единственный способ переправится из Енисея в Обь это пересечь знаменитый Обь-Енисейский рукотворный канал, вырытый по приказу царя еще в 19 веке.

Экспедиция продолжалась 10 дней. В планах инициативной группы новые путешествия. Они обещают быть не менее экстремальными. Добавим, этот маршрут путешественники посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Радио «Югра»

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений