ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:08
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте активизировались телефонные мошенники

10 Мая 2011 10:37 Версия для печати
205

Теперь они звонят горожанам и говорят: «Ваш родственник виновен в ДТП, принесите деньги милиционеру». Причем, в своем желании подзаработать злоумышленники не обходят стороной ветеранов.

 

В дверь к пенсионерке Нине Носовой позвонила женщина, представилась полицейским. 



 

Нина Носова, ветеран труда: «Мы сейчас узнаем, кто и где живет. У вас двухкомнатная квартира?» - спрашивает она. Я говорю: «Нет, однокомнатная».

 

Расспросы показались Нине Валентиновне подозрительными, гостью она быстро выпроводила, несмотря даже на предъявленное удостоверение. Об этом визите пенсионерка рассказала на встрече сотрудников правоохранительных органов с ветеранами и узнала, что навещали ее, скорее всего, мошенники. УВД имеет свою базу данных и с подобными расспросами полицейские по домам не ходят, а вот мошенники навещают пенсионеров исправно. 



 

Олег Лапин, председатель сургутского совета ветеранов войны и военной службы: «Звонили говорили: «У вас на счету есть проблемы? Вы, пожалуйста, скажите номер своего счета. Мы вам добавим
 денежку».

 

Пожилые люди и подростки - вот группа риска, на которую ориентируются мошенники. С начала этого года зарегистрировано почти двести таких случаев.


 

Вячеслав Яхтин, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД по г.Сургуту: «Уважаемые ветераны, без официальных заявлений в нашем государстве ничего не делается».

 

Существует несколько классических вариантов обмана. Первый и самый популярный - мошенники звонят и сообщают о ДТП с участием вашего родственника. Второй - преступники хотят узнать данные банковских карт.



 

Вячеслав Яхтин, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД по г.Сургуту: «Ни один банк по телефону у вас не спросит номер счета, никогда не спросит пин-код».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений