ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:18
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Концерт всемирно известного виртуоза Алексея Архиповского увидели и услышали сургутские инвалиды

21 Сентября 2011 16:11 Версия для печати
236

В Сургуте для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел специальный концерт всемирно известного виртуоза Алексея Архиповского. Выступление мастера игры на русской балалайке стало ярким завершением социально-творческого проекта «Остановка в темноте», активными участниками которого стали инвалиды.

 

В зале не было свободных мест, и это не удивительно, ведь Архиповского называют - виртуозом, «Паганини русской балалайки». Его музыку знает и любит весь мир. В прошлом году он был занесен в Российскую книгу рекордов в номинации «Лучший балалаечник».



 

Сергей Филатов, председатель общества инвалидов по зрению, г. Сургут: «Выдался уникальный случай, так как Архиповский на территории России почти не гастролирует, дает очень мало концертов, в основном участвует в зарубежных концертах».

 

По словам самого музыканта, его творчество - это попытка разбить стереотип, относительно традиционного русского инструмента. Едва ли многие знают, какие мелодии и звуки рождают эти три струны. Балалайка в руках Архиповского звучит и как арфа, и как гитара, и даже как клавесин.

 

Станислав Каноненко, председатель общества инвалидов-колясочников, г. Сургут: «Без культуры мы не нация, мы не народ, поэтому мы будем поддерживать такие проекты. Я очень рад, что собралось, столько людей, не только с ограниченными возможностями, но и здоровых людей».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений