ЮграТВ online
23 Июля 2017
07:57
пт
/
сб
вс
08:30
08:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте готовится первый в истории города фестиваль красоты среди инвалидов

19 Ноября 2010 20:20 Версия для печати
150

На репетиции будущего конкурса «Мисс оптимистка», глядя на девушек, просто диву даешься - о своих недугах на сцене они просто забывают. Каждая из 12 конкурсанток старается сделать всё, что просит режиссёр, пусть и получается не сразу.

 

Наталья Чочова, директор социальной службы г. Сургута: «Для самих девочек это показать себя, показать, что они такие же молодые девушки, такие же красавицы, и что они тоже могут очень многое. Для жителей города, я думаю, это тоже очень важно. Они тоже должны понять, что люди с ограниченными физическими возможностями это обычные люди, у которых просто есть некоторые ограничения в жизни».

 

За каждой репетицией наблюдают психологи, но пока в их услугах ни одна из конкурсанток не нуждалась. Работают слаженно, несмотря на то, что участницам каждое, даже самое простое движение даётся нелегко. О победе никто не думает. Здесь важно совсем другое.

 

Кому действительно не занимать оптимизма, так это 19 летней Даше Минихановой. Детский церебральный паралич, приковавший девушку к инвалидному креслу, не стал преградой на пути, например, к получению высшего образования. Сегодня Даша - студентка одного из сургутских ВУЗов, будущий социальный работник. И конкурс расценивает, как ещё одну возможность реализовать себя.

 

Даша Миниханова: «Это огромная поддержка нам, людям инвалидам, потому что не все считают себя оптимистами потому, что у нас такие трудности в жизни. Это большая поддержка. У любого человека есть моменты, когда думаешь ну вот всё, ничего не получается, главное выкарабкаться из этого, подняться».

 

Впереди почти две недели репетиций. Но участницы признаются - тяжело по-настоящему будет на самом конкурсе, который состоится 2 декабря, во всемирный день инвалидов. Там не только себе, но и сотням зрителей им в очередной раз придётся доказывать - что для особенных людей, пусть даже и с ограниченными физическими возможностями, ничего не возможного нет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo