ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:40
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте начали проводить операции по исправлению врожденного дефекта грудной клетки

12 Октября 2010 12:29 Версия для печати
517

Воронкообразная деформация, проще говоря - впалая грудь, самый распространенный из врожденных дефектов. Факторов риска много - неправильное развитие хрящей, маленькая диафрагма, генетическая предрасположенность. Причем у мальчиков этот дефект встречается чаще. Диагноз, как правило, ставят в раннем детстве. Для взрослеющего организма он грозит частыми бронхитами и пневмонией, патологиями сердечно-сосудистой системы. Причем все эти проблемы больной приобретает с возрастом. Раньше деформацию грудной клетки пытались исправлять с помощью лечебной физкультурой, но результат был равен нулю. Единственный действенный метод - хирургическое вмешательство. «Пластина из титана, которая устанавливается на один год, и дети ходят с этой пластинкой, до тех пор пока не выправится грудина. Через год мы ее удаляем», - пояснил Владимир Корженевский, заведующий хирургическим отделением окружного травмцентра.

 

Владимир Корженевский первый хирург в Югре, который провел подобную операцию. В этом году двенадцатилетнему пациенту уже поставили пластину. Подобное хирургическое вмешательство раньше делали лишь в федеральных медицинских центрах России.

 

Сейчас своей очереди на исправление врожденного дефекта ждут еще шестнадцать детей в возрасте от трех до двенадцати лет, и это только сургутяне. Медики травмацентра ждут заявок и от пациентов из других городов Югры.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений