ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:13
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте началось строительство нового дворца искусств «Нефтяник»

28 Мая 2010 10:32 Версия для печати
357

Его возведут на месте старого, который снесли несколько лет назад. Сооружение, по словам разработчиков проекта, не будет иметь аналогов в регионе, да и в России похожих на него найдется немного. Торжественное открытие дворца искусств намечено на 2014 год.

 

Особое внимание уделили акустике концертных залов. В новом дворце их будет три: большой на тысячу мест, два малых на 200-250 мест. Плюс отдельное помещение джаз-клуба. Все расчеты выполнили специалисты ведущего в этой области Московского научно-исследовательского института. Когда дворец  построят, в Сургут можно будет приглашать на гастроли любой театр. Конечно же, новый дом обретут художественные коллективы дворца искусств. Сейчас они вынуждены репетировать в бывшем спортивном зале нефтяников, а выступать на чужих площадках.

 

Все будет грандиозно и безопасно. Но, чтобы согласовать проект с пожарными, например, пришлось прибегнуть к нестандартным решениям, запланировать установку немецкой системы пожаротушения. Подобная технология в России пока применена только на одном объекте. Есть и другие уникальные составляющие, хотя в целом проектировщики за эксклюзивностью не гнались.

 

Соответственно, стоить новый дворец будет недешево. Точную цифру нефтяники не называют, но сумма превысит 4 миллиарда рублей, это около трети годового бюджета Сургута. Освоить их планируется за 4 года. Разрешение на строительство уже получено, и  на пощади появилась тяжелая техника.

 

 

Екатерина Хохленко, Роман Хабибуллин, телекомпания  «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений