ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:37
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте образовались очереди за федеральными жилищными субсидиями

26 Ноября 2010 12:01 Версия для печати
1167

Молодые семьи Сургута, имеющие право на федеральную субсидию для погашения ипотеки, готовы сутками дежурить, чтобы попасть в заветный кабинет центра молодежных жилищных программ. Чтобы любовная лодка не разбилась о быт, многие молодые семьи Сургута вплотную занялись решением квартирного вопроса. Тем более, что справиться с ипотекой особо нуждающимсмся помогают федеральные субсидии. В зависимости от дохода семьи в среднем около 300 тысяч. Но действие программы вот-вот закончится и у дверей кабинета, где принимают документы на эту выплату, настоящий аншлаг.

Люди составляют списки очередности - за день набирается с полсотни человек. Но попасть в заветный кабинет удаётся единицам. На одного заявителя уходит более получаса, работает один специалист, а прием ведётся раз в неделю.

Среди тех, кто всё-таки смог сдать документы, субсидию получают далеко не все. Молодая семья должна быть признана нуждающейся: специалисты оценивают все доходы заявителей. За четыре года действия программы, заявление на субсидии подали примерно полторы тысячи семей. Получили социальную выплату из них - меньше сотни.

Инга Шалкевич, председатель комитета молодежной политики администрации г.Сургута: В этом году Сургут получил дополнительные финансовые средства. Как никогда это большая сумма - порядка 35 млн. И в этом году еще 181 молодая семья получит субсидию».

Так или иначе, программа действует только до конца этого года. Будет ли она продлена в следующем году, прекращена вовсе или ей найдут альтернативу, в городском комитете молодежной политики прогнозировать не берутся - никакой официальной информации по этому вопросу еще не поступало.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений